Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука

Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука

Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука

Запечем творожно-банановый десерт в духовке, получим вкуснейшее блюдо запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука. За счет однородной смеси творога и банана, вкус запеканки становится очень нежным с насыщенным ароматом банана. Такой десерт прекрасно сочетается с утренним чаем или кофе и дает здоровый, питательный заряд на целый день.

 

Для приготовления десерта запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, желательно иметь погружной блендер или необходимо запастись приличным количеством терпения, чтобы протереть через металлическое сито творог и бананы.

 

Бананы надо подбирать хорошо созревшие и даже немного перезревшие. Их очищаем от кожуры, режем или ломаем небольшими кусками, которые складываем в высокой эмалированной миске. Затем погружным блендером превращаем банан в пюре.

 

Добавляем к банану творог и продолжаем работать погружным блендером до получения однородной гладкой творожно-банановой массы для блюда запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука.

 

Всыпаем во взбитую массу сахарный песок и поваренную соль, продолжаем взбивать блендером.

 

Как только поваренная соль и сахарный песок растворились, вбиваем куриные яйца и продолжаем взбивать будущий десерт запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука.

 

Вводим пшеничную муку частями не прерывая процесс взбивания.

 

И в конце добавляем сметану, тщательно взбиваем. Получилась пышная, воздушная масса, которую выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

 

Разогреваем духовку до 1800С, ставим в неё форму с десертом запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука. Запекаем пятнадцать-двадцать минут до образования золотистой корочки. Кстати, перед запеканием поверхность десерта можно украсить кружками банана.

 

Разрезаем десерт запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, наливаем горячие напитки и подаем к столу!

 

 

Для десерта Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, закупаем:

 

— творог (триста грамм)

— банан (три штуки)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— яйцо куриное (три штуки)

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— сметана (шесть ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Очищаем:

 

— бананы

 

Взбиваем, добавляя по очереди:

 

— банан

— творог

— подсластим

— посолим

— мука

— яйца

— сметана

 

Запекаем.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука!