Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.

Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.

Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.

Закуска из сыра плавленого и ветчины, это не совсем обычное блюдо. Как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления закуски.

Вкусная бутербродная намазка очень сытная. Её можно употреблять ложкой вприкуску с чаем или кофе, а можно намазывать на хлеб и съедать в виде бутербродов.

Приготовление.

Изначально, в небольшом количестве коровьего молока разводим муку пшеничную. Кстати, вливаем молоко в муку, а не наоборот. При такой последовательности соединения продуктов не образуются мучные комочки. Вместе с тем, намного легче и быстрее размешать муку с молоком. Остаток молока нагреваем, чтобы оно закипело. Затем вливаем мучной раствор в кипящее  молока. Обязательно требуется интенсивное помешивание, чтобы мука не пригорела. Провариваем, чтобы получился жидковатый кисель. Даем время остудиться до комнатной температуры. Разделяем куриное яйцо на белок и желток.

Разомнем плавленый сыр с постоявшим в комнате сливочным маслом. Кстати, очень удобно разминать столовой вилкой. Вмешиваем желток. Посолим, поперчим. Соединим с молочной смесью и порезанным соленым огурцом и ветчиной.

Если соленый огурец и ветчину натереть на крупной терке, тогда закуска будет однороднее и нежнее.

Храним блюдо в холодильнике.

Ингредиенты закуски. Чтобы не забыть, краткая памятка приготовления.

Чтобы Закуска из сыра плавленого и ветчины получилась, закупаем:

— молоко коровье (триста миллилитров).

— сыр плавленый (триста грамм).

— масло сливочное (сто грамм).

— мука пшеничная (две ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец молотый черный (по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— ветчина в нарезанном состоянии, чтобы по объему получилось (двести миллилитров).

— огурец соленый средних размеров (1 штука).

 

Достаем из холодильника:

— масло сливочное.

Ждем, чтобы масло стало мягким.

Отделяем:

— желток из куриного яйца.

Нарезаем. Если хоти более нежной текстуры, то натираем на крупной терке:

— соленый огурец.

— ветчину.

Размешиваем:

— мука пшеничная (пара ложек).

— молоко коровье (пол стакана).

Подсказка: если молоко в муку льем и потихоньку, то комочков не будет.

 

Кипятим молоко коровье (стакан) и прибавляем молоко с мукой.

Провариваем, мешая.

Остужаем, мешая.

Размять:

— сыр плавленый (триста грамм).

— масло (сто грамм).

Вмешать:

— желток (один).

— соль.

— перец.

Соединяем.

Прибавляем огурец соленый (один, нашинкованный) и рубленую ветчину (стакан).

Помещаем в прохладу, чтобы намазка стала плотной.

Вкусной трапезы! Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.