Домашняя выпечка песочное тесто. По мотивам печенья Сабле.
Домашняя выпечка песочное тесто по мотивам печенья Сабле из Франции. Рассыпчатая красивая выпечка очень легко готовится. Многие по достоинству оценят такое дополнение к чаю или кофе.
Чтобы Домашняя выпечка песочное тесто получилась, сначала закупаем продукты:
— яйцо куриное (4 штуки).
— масло сливочное (120 грамм).
— мука пшеничная (200 грамм).
— сахарная пудра (3 ложки столовые с горкой или по вкусу).
— ванилин (1 пакетик весом 1-1,5 грамма).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус печенья (1/2 ложки чайной).
Замешиваем песочное тесто.
— заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
— кладем размякшее масло в глубокую миску.
— мелко режем ножом.
— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Кстати, проще просеивать сразу в миску с маслом.
— добавляем поваренную соль и ванилин.
— растираем масло с мукой, чтобы получилась крошка.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
— 3 желтка взбиваем, понемногу добавляя сахарную пудру.
— если сахарная пудра растворилась, выливаем смесь в миску с мукой и маслом.
— замешиваем нежное тесто.
— скатываем тесто в шар.
— кладем в миску.
— а миску затягиваем пищевой пленкой, чтобы тесто не теряло влагу.
— ставим миску с тестом в холодильник отдыхать на 1-2 часа.
Домашняя выпечка песочное тесто в духовке.
— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
— раскатываем тесто.
— вырезаем фигурные печенья на свой вкус.
Кстати, классическое французское печенье Сабле с рифлеными краями. Обычно круглой формы. Между печеньями помещают крем или конфитюр.
— чтобы печенье не подгорело, застилаем противень бумагой для выпечки.
— раскладываем печенье на бумаге противня.
— оставшийся четвертый яичный желток разбалтываем вилкой.
— кондитерской кисточкой смазываем печенье желтком, чтобы добавить румяности выпечке.
— если духовка разогрелась до нужной температуры, ставим противень с печеньем.
— выпекаем 15 минут при 180 градусах.
— готовое печенье остужаем под полотенцем.
— подаем на стол к чаю или кофе.
Вкусной и приятной трапезы! Выпечка песочное тесто. По мотивам печенья Сабле.