Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

 

 

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Ещё очередное подтверждение факта, свое вкуснее. Готовим Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные. Делается такой сыр достаточно быстро и просто. Получаем великолепный десерт со сливочным вкусом и сто процентной уверенностью, что он сделан из коровьего молока полностью. Такая уверенность, согласитесь, дорогого стоит. Хотя в нашем случае затраты небольшие, в сравнении с магазинной стоимостью сыров.

 

Коровье молоко для изготовления десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, берем только фермерское. Оно не должно быть подвержено гомогенизации или по-другому, молочный жир молока не должен проходить процесс разбивания механическим способом.

 

Сметану и куриные яйца приобретаем в магазине. Обязательно контролируем свежесть продуктов.

Сметана должна быть без малейших примесей растительных жиров с жирностью двадцать процентов. Допускается сметана и с жирностью пятнадцать процентов, но тогда Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, будет иметь менее выраженный сливочный вкус.

 

 

Для десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, закупаем:

 

— молоко коровье, фермерское (три литра)

— соль поваренная (три ложки столовые)

— сметана, жирностью 20% (восемьсот грамм)

— яйцо куриное (девять штук)

 

 

Нержавеющую или алюминиевую кастрюлю обдаем холодной водой, чтобы молоко коровье не пригорало.

Выливаем в кастрюлю молоко и ставим её на зажжённую плиту.

 

Доводим до кипения:

 

— молоко коровье

— соль поваренная

 

Параллельно в отдельной посуде взбиваем погружным миксером куриные яйца до появления пены.

 

Добавляем к яйцам куриным:

 

— сметану

 

Взбиваем:

 

— сметана

— яйца куриные

 

Как только молоко коровье закипит, заливаем сметано – яичную смесь. Тщательно размешиваем большой суповой ложкой.

 

Кипятим, пока не свернется молоко (до пяти минут). Огонь должен быть небольшой.

 

Откидываем массу для стекания сыворотки на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.

Сам дуршлаг помещаем на пустую кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

 

Когда основная часть сыворотки стечет в кастрюлю, выливаем её в другую емкость для последующего использования во время выпечки блинов, хлеба, булочек. Если не планируете использовать молочную сыворотку, тогда её можно просто вылить.

 

Опять кладем дуршлаг с будущим десертом Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, на пустую кастрюлю. Сверху на сырную массу кладем блюдце, а на блюдце банку с водой (0,5-0,7 литра). Всю конструкцию отправляем в холодильник.

 

Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные !