Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные
Ещё очередное подтверждение факта, свое вкуснее. Готовим Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные. Делается такой сыр достаточно быстро и просто. Получаем великолепный десерт со сливочным вкусом и сто процентной уверенностью, что он сделан из коровьего молока полностью. Такая уверенность, согласитесь, дорогого стоит. Хотя в нашем случае затраты небольшие, в сравнении с магазинной стоимостью сыров.
Коровье молоко для изготовления десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, берем только фермерское. Оно не должно быть подвержено гомогенизации или по-другому, молочный жир молока не должен проходить процесс разбивания механическим способом.
Сметану и куриные яйца приобретаем в магазине. Обязательно контролируем свежесть продуктов.
Сметана должна быть без малейших примесей растительных жиров с жирностью двадцать процентов. Допускается сметана и с жирностью пятнадцать процентов, но тогда Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, будет иметь менее выраженный сливочный вкус.
Для десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, закупаем:
— молоко коровье, фермерское (три литра)
— соль поваренная (три ложки столовые)
— сметана, жирностью 20% (восемьсот грамм)
— яйцо куриное (девять штук)
Нержавеющую или алюминиевую кастрюлю обдаем холодной водой, чтобы молоко коровье не пригорало.
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим её на зажжённую плиту.
Доводим до кипения:
— молоко коровье
— соль поваренная
Параллельно в отдельной посуде взбиваем погружным миксером куриные яйца до появления пены.
Добавляем к яйцам куриным:
— сметану
Взбиваем:
— сметана
— яйца куриные
Как только молоко коровье закипит, заливаем сметано – яичную смесь. Тщательно размешиваем большой суповой ложкой.
Кипятим, пока не свернется молоко (до пяти минут). Огонь должен быть небольшой.
Откидываем массу для стекания сыворотки на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.
Сам дуршлаг помещаем на пустую кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.
Когда основная часть сыворотки стечет в кастрюлю, выливаем её в другую емкость для последующего использования во время выпечки блинов, хлеба, булочек. Если не планируете использовать молочную сыворотку, тогда её можно просто вылить.
Опять кладем дуршлаг с будущим десертом Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, на пустую кастрюлю. Сверху на сырную массу кладем блюдце, а на блюдце банку с водой (0,5-0,7 литра). Всю конструкцию отправляем в холодильник.
Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.
Вкусной трапезы! Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные !