Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.
Продукт Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, приготовленный своими руками всегда лучше, чем приобретенный в магазине. В собственном блюде сочетается и собственная энергетика и эмоциональная составляющая от того, что у тебя получилось и четкое понимание количественных и качественных ингредиентов вложенных в произведенный продукт. У домашнего сыра вкус и запах отличаются в лучшую сторону в сравнении с купленным в магазине сыром. Он действительно пахнет молоком, чего не скажешь о большинстве казённых сыров и уверенность в том, что это настоящий молочный продукт придает домашнему сыру еще большую привлекательность.
Подбираем продукты для рецепта сыра дома.
Если Вы решились сделать Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, то в первую очередь надо подобрать хорошее молоко. Молоко должно быть фермерским, без снятия сливок, хотя если ваша цель менее жирный домашний сыр, тогда сливки можно и снять. Еще одно важное условие для молока, оно не должно быть гомогенизированным, то есть жировые шарики не разбиты механическим способом на более мелкие частицы и не распределены по всему объему молока.
С молоком решили, теперь нам потребуется простокваша для быстрого свертывания молока. Её также надо изготовить самостоятельно из такого же фермерского молока, наберите в поиске на этом сайте слово простокваша, и Вам откроется несколько разных способов получения этой молочной субстанции.
Зелень для десерта Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, подбираете самостоятельно, нет желания класть зелень не кладите, сыр и без нее очень вкусен.
Варим сыр дома.
Сначала смешиваем молоко с простоквашей и на медленном огне нагреваем, ни в коем случае не доводя до кипения.
Параллельно взбиваем куриные яйца с солью и потихоньку вводим их в молоко с простоквашей, обязательно помешиваем для десерта Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль.
Добавляем рубленую зелень и провариваем на маленьком огне четверть часа, молоко сворачивается хлопьями, а сыворотка светлеет. Все, выключаем огонь, даем остыть будущему десерту Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль.
Удаляем молочную сыворотку из домашнего сыра.
Остывшую смесь откидываем в дуршлаг с проложенной вдвое марлей и даем сыворотке стечь, примерно часов шесть. Но сырная масса еще остается влажноватой, поэтому помещаем её под пресс, прямо на сырную массу, находящуюся в дуршлаге кладем блюдце, а на блюдце груз, например банка с водой и отправляем данную конструкцию в холодильник. Время нахождения под гнетом определяйте сами, тут сложно написать рекомендации, слишком много переменных факторов.
Сыр, сделанный своими руками, пробуйте сделать Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль!
Для закуски Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, закупаем:
Для получения 500 грамм сыра
— молоко коровье, фермерское (литр)
— простокваша домашняя (литр)
— яйца куриные (три штуки)
— соль
— зелень по желанию
Промываем, разбираем, рубим:
— зелень
Нагреваем:
— молоко (литр, фермерское)
— простокваша (литр)
Не кипятить.
Взбиваем:
— яйцо (три)
— соль
Вводим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.
Добавим зелень.
Варим четверть часа.
Откидываем, даем стечь сыворотки.
Получается половина килограмма сыра.
Вкусной трапезы! Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома!