Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.
Сравнивать домашний продукт с продуктом купленном в магазине бессмысленно, поэтому делаем сгущенку натуральную из молока дома. Современная пищевая заводская продукция отличается наличием множества непонятных добавок, стабилизаторов, консервантов и прочих присадок растительного происхождения, типа пальмового масла. А хочется натуральных продуктов и для этого повязываем фартук и отправляемся на кухню творить живые натуральные яства.
О сгущенном молоке.
Что касается сгущенного молока, из названия понятно, что это концентрированное молоко, в котором уменьшили количество воды. А в качестве консерванта и вкусовой добавки ввели сахарный песок. Рецептов получения сгущенного коровьего молока существует приличное количество, в основном они отличаются друг от друга порядком введения и тепловой обработки основных и единственных компонентов сгущенки, это коровьего молока и сахарного песка. Иногда в сгущенное коровье молоко добавляют ароматизаторы, например ваниль или корица.
Посуда для приготовления сгущенного молока.
Теперь, что касается оборудования для изготовления сгущенного молока, можно в принципе обойтись одной обычной кастрюлей. Но тогда не будет возможности отойти от плиты в достаточно длительной временной перспективе, просто нужно стоять у плиты и постоянно мешать коровье молоко, чтобы оно не пригорело во время уваривания. Чтобы хоть как-то предоставить себе свободу передвижений, предлагаю использовать конструкцию с названием «водяная баня». Это когда емкость с продуктом помещается в большую по размеру посудину с налитой водой и расстеленной на дне тряпкой. В этом случае нагревание продукта идет через воду и пригорание при таком способе приготовления исключается. Поэтому постоянно перемешивать, в нашем случае коровье молоко, не требуется для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома.
Приготовление и хранение сгущенного молока.
Для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома, выбираем и домашнее коровье молоко с достаточно высокой жирностью. Наливаем в кастрюлю и начинаем процесс уваривания коровьего молока. Объем молока должен уменьшиться в два раза.
После такого уваривания всыпаем сахарный песок, тут требуется перемешивание до полного растворения сахара. Продолжаем нагревать еще минут тридцать, выключаем плиту и остужаем десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома.
Хранить десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома, надо в стеклянной посуде с закрытой крышкой в холодильнике, а набирать сгущенку необходимо чистой сухой ложкой. При соблюдении таких требований, сгущенное молоко натуральное может храниться достаточно долго.
С Вашим терпением и мастерством, вы приготовите десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома, без напряжения!
Для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома, закупаем:
— молоко коровье с высокой жирностью (три литра)
— сахарный песок (один килограмм)
Увариваем:
— молоко (три литра)
Нобиль-Принт (СПб): офсетная печать листовок в Петербурге
Уварить до полутора литров.
Прибавляем сахар (килограмм), мешаем.
Обрабатываем ещё тридцать минут.
Остужаем.
Вкусной трапезы! Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко!