Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.
Очень полезно есть Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых зарядит организм на трудный день. Вместе с тем, быстро и легко готовить.
Чтобы приготовить Галушки с яблоками, закупаем:
— яблоко большое свежее (1 штука).
— лимонный сок, чтобы яблоко не темнело (1 ложка чайная).
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (300 грамм).
— молоко коровье (100-150 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые).
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).
— соль поваренная (щепотка).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— вода, чтобы сварить галушки с яблоками (2-3 литра).
Замешиваем тесто для галушек.
— яблоко промываем под холодной проточной водой.
— разрезаем на 4 части.
— вырезаем семенную коробочку с семенами.
— очищаем кожуру. Если вам удобнее, сначала можно очистить яблоко от кожуры, а затем резать.
— натираем яблоко на средней терке, чтобы галушки получились нежнее.
— сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком, чтобы оно сохранило цвет.
— в большую глубокую емкость вбиваем куриные яйца.
— разбалтываем яйца венчиком или столовой вилкой, чтобы белок с желток равномерно смешались.
— всыпаем в яичную смесь сахарный песок и поваренную соль.
— уже интенсивно перемешиваем.
— вливаем коровье молоко.
— добавляем сметану с ванилином.
— перемешиваем с элементами взбивания, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
— в процессе перемешивания, вводим натертое яблоко.
— как только соль и сахар растворились, начинаем всыпать частями пшеничную муку. Кстати, муку желательно предварительно просеять через сито.
— после каждой порции муку размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
— замешиваем эластичное упругое тесто.
Отвариваем в воде Галушки с яблоками.
— в объемной кастрюле доводим воду до кипения.
— большой объем кастрюли необходим, так как галушки при варке увеличиваются в размере. Практически в два раза.
— чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем пальцы водой.
— катаем из теста небольшие шарики и кидаем их в кипяток.
— если шарики из теста были небольшие, то галушки варим около 7 минут.
— готовые галушки с яблоками достаем из кастрюли шумовкой.
— сразу раскладываем в тарелки и подаем на стол.
— сервируем блюдо сметаной и вареньем.
Вкусной и приятной трапезы! Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.