Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.

Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.



Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.

Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сложное занятие, если следовать этой инструкции. Больше всего мне нравится начинка в пирожках из домашнего яблочного повидла. Но любая другая также возможна, лишь бы нравилась вашему семейству.

Чтобы Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сильно утомила, сначала закупаемся продуктами:

Продукты необходимые, чтобы замесить пышное сдобное дрожжевое тесто.

— мука пшеничная (500 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— масло сливочное (100 грамм).

— молоко коровье (250 миллилитров).

— дрожжи сухие быстрые (1 ложка столовая).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).

— масло подсолнечное, если есть желание (1 ложка столовая).

— сахарный песок (4-5 ложек столовых).

Продукты необходимые, чтобы начинить и испечь пирожки.

— домашнее яблочное повидло (по потребности).

— кунжут белый, чтобы посыпать пирожки перед выпечкой (1 ложка столовая).

— яйцо куриное, чтобы смазать поверхность пирожков перед выпечкой (1 штука).

 

Заводим сдобное дрожжевое тесто.

— первое, что делаем, это готовим опару.

— в микроволновой печи нагреваем 100 миллилитров молока, чтобы оно было чуть теплое.

— в миске смешиваем все дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки.

— заливаем теплым молоком. Перемешиваем.

— ставим ближе к теплой батарее, чтобы активизировались дрожжи и стали выделять углекислый газ.

— примерно через 15 минут появится пенная пузырчатая поверхность.

— пока дрожжи оживают, займемся тестом.

— в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

— в большой миске смешиваем яйца (2 штуки), растопленное сливочное и растительное масло. Доливаем оставшееся молоко.

— просеиваем муку через сито сразу в миску с маслом и яйцами. Кстати, просеянная мука насыщается воздухом, что приводит к увеличению пышности выпечки.

— если большого опыта в заведении теста нет, то сначала вмешайте не всю муку. Например, 400 грамм.

— добавляем поваренную соль. Перемешиваем.

— к этому моменту должна поспеть опара.

— вводим подошедшую опару в тесто.

— вымешиваем легкое тесто.

— не торопясь подсыпаем оставшуюся муку.

— как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, оно готово.

— оставляем дрожжевое сдобное тесто в миске около источника тепла, чтобы оно подошло.

— чтобы тесто не заветрелось, накрываем миску полотенцем.

— через 1,5 часа, если тесто поднялось, обминаем его.

— оставляем еще подниматься 1-2 часа.

— так как использовали быстрые дрожжи, поэтому после второго поднятия теста начинаем формировать пирожки.




Выпечка пирожков из дрожжевого теста в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— противень застилаем пекарской бумагой.

— отщипываем кусочки теста.

— плющим их.

— выкладываем начинку.

— защипываем тесто, чтобы сформировался пирожок.

— размещаем на противне пирожки из дрожжевого теста.

— поверхность выпечки смазываем разболтанным яйцом.

— посыпаем белым кунжутом, чтобы интереснее смотрелись пирожки.

— выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

— немного отдохнувшие пирожки подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.

Оставьте комментарий