Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.
Быстрый бисквит кефир, варенье – выпечка на скорую руку в духовке очень интересная и очень вкусная. Масло не используется в рецепте теста, немного потратим подсолнечное масло для смазки формы, в которой будем выпекать быстрый бисквит.
Для выпечки Быстрый бисквит кефир, варенье, закупаем:
— мерная емкость стакан, объемом 220 миллилитров
— кефир, жирностью от 2,5% (1 стакан)
— варенье любое, я использовал свое яблочное повидло (1 стакан)
— сахарный песок (1/2 стакана)
— сода пищевая (1 ложка столовая без горки)
— яйцо куриное (2 штуки)
— мука пшеничная (2 стакана)
— ванилин (2 пакетика по 1 грамму)
— масло подсолнечное, смазывать форму для выпечки (по потребности)
— сахарная пудра для подачи бисквита (по потребности)
Подготовка продуктов для быстрого бисквита.
— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.
— варенье вываливаем в глубокую миску, объемом в 2-2,5 раза большим, чем объем варенья. Засыпаем в него соду пищевую. Размешиваем.
— сода с вареньем вступит в бурную реакцию. Появляется обильная пена и варенье увеличивается в два раза по объему. Вот поэтому и подбираем емкость побольше, чтобы варенье не выскочило наружу.
Замешиваем тесто для выпечки на скорую руку в духовке.
— в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца.
— засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Перемешиваем венчиком или ложкой столовой. Добиваемся однородного состояния яичной смеси.
— вливаем к яйцам кефир. Опять перемешиваем.
— теперь дошел черёд до пшеничной муки. Порциями вводим муку, после каждой порции тщательно вымешиваем тесто.
— в тесто выливаем варенье, прореагировавшее с пищевой содой. Перемешиваем старательно, чтобы достичь однородной консистенции бисквитного теста.
— переходим к выпечке бисквита.
Выпекаем быстрый бисквит в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
— разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, стенки и дно.
— выливаем бисквитное тесто в подготовленную форму.
— ставим форму с бисквитом в духовку и выпекаем 30-40 минут.
— проверяем готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой, вводя её в бисквит. Бисквит готов, если на зубочистке не осталось следов теста.
— вынимаем бисквит из формы, укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (можно полить горячим шоколадом). Подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.