Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.
Если снова захотелось домашних пирожков, то обращаем внимание на быстрое дрожжевое тесто молоко. Готовится тесто за 15-20 минут, долго хранится, легко печется. Чтобы утром накормить семью свежими пирожками, с вечера затворите быстрое дрожжевое тесто, а утром испеките.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто молоко, закупаем:
— молоко коровье (500 миллилитров)
— мука пшеничная (5 стаканов или 750-800 грамм)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— соль поваренная (1/2 ложки чайной)
— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы у теста не было запаха масла (2 ложки столовые)
— дрожжи сухие (1 пакетик или 11 грамм)
Немного истории дрожжевого теста. Подготовка компонентов.
— история приписывает первенство изобретения дрожжевого теста древним египтянам. Они готовили тесто, чтобы испечь хлеб, но по счастливой случайности в тесто попали дрожжевые клетки из готовящегося неподалеку пива. И о Чудо, мертвое тело (тесто) задышало и начало подниматься. Очевидцы были крайне поражены увиденным оживлением. Сейчас то мы понимаем, что в тесте началось спиртовое брожение и стали появляться пузырьки углекислого газа, которые в свою очередь и двигали тесто.
— чтобы дрожжи стали работать, им нужна температура 30-40 градусов по шкале Цельсия, поэтому нагреваем коровье молоко в кастрюле до таких температур.
— измеряем температуру молока погружным кухонным термометром, лучше цифровым, чтобы повысить точность показаний.
— в большую глубокую эмалированную миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана) через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом, что приведет к замешиванию легкого воздушного теста.
— пятый стакан муки просеиваем в отдельную емкость, чтобы подмешивать в тесто.
Затворяем быстрое дрожжевое тесто молоко.
— в большую часть муки вмешиваем сухие дрожжи.
— в теплое молоко добавляем сахарный песок, поваренную соль и подсолнечное масло. Тщательно размешиваем, чтобы все компоненты растворились.
— как только молоко с добавками готово, его потихоньку, частями вливаем в муку с дрожжами.
— после каждой порции молока, размешиваем смесь суповой ложкой или лопаткой до однородности.
— если становится сложно проворачивать ложку, переходим на замешивание руками.
— вымесив основную часть муки, начинаем подсыпать в тесто пятый стакан муки.
— вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
— перекладываем тесто в целлофановые пакеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа.
— если тесто пролежит в холодильнике дольше, не волнуйтесь, оно станет только лучше.
— из готового теста выпекаем пирожки или что-либо иное.
Вкусной и приятной трапезы! Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.