Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.





 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Закуска, пришедшая к нам из жаркой Мексики, буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Начинка для буррито ограничивается только вашими фантазиями, я предлагаю в качестве начинки омлет из куриных яиц с ветчиной, твердым сыром и зеленью. За неимением тортильи (пшеничной лепешки), будем использовать тонкий лаваш, что, по сути, мало что изменит. Такую закуску хранить в морозилке домашнего холодильника можно довольно долго, только необходимо завернуть готовую закуску в пищевую фольгу или пергамент перед замораживанием. По мере необходимости достаете из морозилки готовое блюдо, разогреваете его в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности и можно кушать.



Подготовка продуктов для закуски.

Сначала для приготовления буррито промываем сладкий перец, удаляем у него плодоножку острым тонким ножом, разрезаем на две части и вычищаем семечки. Нарезаем сладкий перец мелкими квадратиками.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину, сорт её большого значения не имеет.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень по выбору, я использовал зеленую петрушку. А можно сделать ассорти из зелени, решение за Вами.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Взбиваем венчиком куриные яйца, поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.



Жарим омлет с добавками. Заворачиваем омлет в лаваш.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем в нем три минуты нарезанный сладкий перец, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду со сладким перцем кубики ветчины и совместно обжаривайте еще пару минут.

Вливаем в сковороду взбитые куриные яйца и добавляем шинкованную петрушку, размешиваем и жарим омлет до готовности. Разрезаем омлет на части в два раза меньшие, чем нарезанные куски лаваша. Лист лаваша разрезаете или на две части или на четыре части.

Если лаваш не очень хорошо гнется и складывается, разогрейте его на тарелке в микроволновой печи в течение тридцати секунд, тогда он станет более пластичен.

На каждый кусок лаваша в центр выкладываете часть омлета, засыпаете тертым сыром, заворачиваете конвертиком и буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень можно подавать на стол!




 

Для закуски Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень, закупаем:

 

— ветчина (триста грамм)

— сладкий перец

— петрушка (две-три веточки)

— масло сливочное (тридцать грамм)

— сыр твердый (количество зависит от Вашего вкуса)

— лаваш (до четырех штук)

— яйца куриные (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Промываем, удаляем сердцевину, режем, обжариваем:

 

— сладкий перец

 

Нарезаем, обжариваем:

 

— ветчину

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Взбиваем, жарим с ветчиной и перцем:

 

— куриные яйца

— соль

— перец

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

 

Добавляем петрушку.

 

Разрезаем омлет, размещаем на частях лаваша, сворачиваем.

 

Вкусной трапезы! Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики!




Оставьте комментарий