Творог варенье, сливки, сахар, ванилин. Десерт из творога на завтрак.
Творог варенье, сливки, сахар, ванилин и орехи – в каждом продукте огромная польза и великолепный вкус. Десерт из творога на завтрак вкусен, полезен взрослым и детям. Всячески используем десерт в полдник или в любой другой перекус. Удовольствие получим всегда во время и после приема десерта из творога.
Чтобы приготовить Творог варенье, сливки, сахар, ванилин, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200-250 грамм).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— сахарная пудра (1 ложка столовая).
— варенье или джем, я использую черносмородиновое варенье (2-3 ложки столовые).
— сливки, жирностью от 33% (130 грамм или по вкусу).
— орехи грецкие или миндаль (1 ложка столовая).
— ванилин (пакетик, 1 грамм).
Подготавливаем продукты для десерта из творога.
— творог протираем через металлическое сито деревянной ложкой. Лучше протереть творог пару раз, чтобы полностью исключить крупинки с комочками. Вместе с тем, творог должен быть гладкий с однородной структурой.
— молочные сливки взбиваем миксером, чтобы появились устойчивые пики. Если нет времени или желания заниматься взбиванием сливок, купите в магазине баллончик взбитых сливок.
— орехи дробим скалкой на разделочной доске. Чтобы орехи не разлетались по всей кухне, их складываем на одну половину чистого полотенца. Другой половиной прикрываем и раскатываем скалкой орехи до понравившегося размера. Кстати, облегчает размол орехов кофемолка.
Готовим десерт из творога варенья, сливок, сахара, ванилина.
— протертый творог смешиваем с сахарным песком и ванилином. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
— выкладываем творог на центр красивой тарелки. Придаем творогу какую-нибудь форму, придуманную самостоятельно. Желательно, чтобы форма творога имела основание и вершинку.
— как только создали горку, творожную вершинку украшаем вареньем.
— вокруг основания творога выкладываем равномерно взбитые молочные сливки. Как будто это облака вокруг вулкана.
— припудриваем все сооружение сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию пороши. Посыпаем дроблеными орешками.
— если есть желание, можно украсить десерт из творога листочком свежей мяты.
— десерт выдерживаем в холодильнике 30 минут и затем подаем к столу, не забывая про напитки. Нетерпеливые могут сразу начинать кушать творожный десерт минуя стадию охлаждения в холодильнике.
Вкусной и приятной трапезы! Творог варенье, сливки, сахар, ванилин. Десерт из творога на завтрак.