Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.




Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.




 

Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:

Продукты для заведения опары

— закваска ржаная 100% (100 грамм)

— пшеничная мука (50 грамм)

— ржаная мука (50 грамм)

— вода кипяченая теплая (100 миллилитров)

 

Продукты для изготовления ржаных блинов

— опара

— молоко коровье теплое (350 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ржаная мука (100 грамм)

— пшеничная мука (150 грамм)

— соль поваренная (1-2 ложка чайная)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)




 

Приготовление опары.

 

— в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.

— вмешиваем пшеничную и ржаную муку.

— накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.

— выдерживаем опару около 2-х часов.

— появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.




Подготовка продуктов для ржаных блинов.

 

— просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.

— разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.




Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

— растираем сахарный песок и куриные желтки.

— вмешиваем подготовленную опару.

— добавляем ржаную и пшеничную муку.

— вливаем теплое коровье молоко (350 миллилитров). Перемешиваем.

— вводим поваренную соль в тесто. Перемешиваем.

— накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не потеряло влагу.

— оставляем тесто бродить 4 часа на кухне при комнатной температуре.

— взбиваем в пышную пену куриные белки миксером. Аккуратно вводим их в отбродившее тесто.

— доводим блинное тесто до нужной густоты коровьим молоком.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие ржаные блины.

— готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.

— несладкие ржаные блины фаршируем любой начинкой или просто подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.




 

Оставьте комментарий