Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.
Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.
Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:
Продукты для заведения опары
— закваска ржаная 100% (100 грамм)
— пшеничная мука (50 грамм)
— ржаная мука (50 грамм)
— вода кипяченая теплая (100 миллилитров)
Продукты для изготовления ржаных блинов
— опара
— молоко коровье теплое (350 миллилитров)
— яйцо куриное (3 штуки)
— ржаная мука (100 грамм)
— пшеничная мука (150 грамм)
— соль поваренная (1-2 ложка чайная)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)
— масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Приготовление опары.
— в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.
— вмешиваем пшеничную и ржаную муку.
— накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.
— выдерживаем опару около 2-х часов.
— появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.
Подготовка продуктов для ржаных блинов.
— просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.
— разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.
Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.
— растираем сахарный песок и куриные желтки.
— вмешиваем подготовленную опару.
— добавляем ржаную и пшеничную муку.
— вливаем теплое коровье молоко (350 миллилитров). Перемешиваем.
— вводим поваренную соль в тесто. Перемешиваем.
— накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не потеряло влагу.
— оставляем тесто бродить 4 часа на кухне при комнатной температуре.
— взбиваем в пышную пену куриные белки миксером. Аккуратно вводим их в отбродившее тесто.
— доводим блинное тесто до нужной густоты коровьим молоком.
— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие ржаные блины.
— готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.
— несладкие ржаные блины фаршируем любой начинкой или просто подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.