Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.
Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень из творога получают множеством способов, объединяет их общий принцип, плавление творога происходит с помощью соды и подвода тепла.
Плавленый сыр из творога. Принципы плавления.
Подвод тепла должен происходить опосредованно, лучше использовать нагрев через водяную «рубашку». Нагреваем емкость с водой, в ней через прокладку расположенную на дне емкости, например свернутый несколько раз кусок ткани, устанавливаем емкость со смесью домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Получается опосредованный подвод тепла, вода в наружной емкости кипит и нагревает внутреннюю емкость с будущим сыром плавленым.
Полное переплавление творога в плавленый сыр, при умеренном помешивании, происходит в течении тридцати – сорока минут. Как только текстура станет одинаковой, подвод тепла прекращаем, разливаем по более мелким емкостям для удобства использования и остужаем.
В обязательном порядке накройте емкости, чтобы исключить образование поверхностной пленки.
Добавки в плавленый сыр.
В случае, если появилось желание разнообразить вкусовые оттенки домашний сыр плавленый, яйцо, зелень, то на стадии окончания переплавки творога, тепло продолжаем подводить и вмешиваем добавки, которые интересны.
После полного соединения ингредиентов отключаем тепло, разливаем по меньшим объемам, остужаем.
Прибавлять можно грибы, соленые и маринованные овощи, фрукты в различной стадии обработки. Даже добавляйте мясные изделия, ветчины, колбасы и прочие интересности.
Добавками в домашний сыр плавленый, яйцо, зелень изменяем его вкус, запах, цвет, пластичность. В нашем рецепте добавлена зелень, а именно укроп.
Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень изложенный на данной странице, предназначен для нанесения на бутерброды в качестве сливочного мягкого сыра плавленого.
Применяемый творог, делаем сами из фермерского молока, но творог должен быть достаточно сухим. Молоко коровье можно предварительно обезжирить, сняв с отстоянного молока сливки.
Для закуски Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень закупаем:
— творог домашний (одна тысяча грамм)
— яйцо куриное
— сода (половина столовой ложки)
— сливочное масло (ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— всевозможные вкусовые добавки (по выбору, у нас укроп)
Размягчаем:
— масло сливочное
Промываем, рубим:
— зелень
Смешиваем:
— творог (половина килограмма, домашний)
— яйцо куриное
— сода пищевая (половина ложки)
— солим
— масло сливочное (ложка)
Плавим на «водяной бане» около получаса.
После переплавки, можно вводить любые вкусовые компоненты (зелень, бекон, паприка и прочее).
Разливаем, остужаем домашний сыр плавленый, яйцо, зелень.
Вкусной трапезы! Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога!