Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.




 

 Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень из творога получают множеством способов, объединяет их общий принцип, плавление творога происходит с помощью соды и подвода тепла.




Плавленый сыр из творога. Принципы плавления.

Подвод тепла должен происходить опосредованно, лучше использовать нагрев через водяную «рубашку». Нагреваем емкость с водой, в ней через прокладку расположенную на дне емкости, например свернутый несколько раз кусок ткани, устанавливаем емкость со смесью домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Получается опосредованный подвод тепла, вода в наружной емкости кипит и нагревает внутреннюю емкость с будущим сыром плавленым.

Полное переплавление творога в плавленый сыр, при умеренном помешивании, происходит в течении тридцати – сорока минут. Как только текстура станет одинаковой, подвод тепла прекращаем, разливаем по более мелким емкостям для удобства использования и остужаем.




В обязательном порядке накройте емкости, чтобы исключить образование поверхностной пленки.




Добавки в плавленый сыр.

В случае, если появилось желание разнообразить вкусовые оттенки домашний сыр плавленый, яйцо, зелень, то на стадии окончания переплавки творога, тепло продолжаем подводить и вмешиваем добавки, которые интересны.

После полного соединения ингредиентов отключаем тепло, разливаем по меньшим объемам, остужаем.

Прибавлять можно грибы, соленые и маринованные овощи, фрукты в различной стадии обработки. Даже добавляйте мясные изделия, ветчины, колбасы и прочие интересности.



Добавками  в домашний сыр плавленый, яйцо, зелень изменяем его вкус, запах, цвет, пластичность. В нашем рецепте добавлена зелень, а именно укроп.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень изложенный на данной странице, предназначен для нанесения на бутерброды в качестве сливочного мягкого сыра плавленого.

Применяемый творог, делаем сами из фермерского молока, но творог должен быть достаточно сухим. Молоко коровье можно предварительно обезжирить, сняв с отстоянного молока сливки.




Для закуски Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень закупаем:

 

— творог домашний (одна тысяча грамм)

— яйцо куриное

— сода (половина столовой ложки)

— сливочное масло (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— всевозможные вкусовые добавки (по выбору, у нас укроп)

 

 

Размягчаем:

 

— масло сливочное




Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Смешиваем:

 

— творог (половина килограмма, домашний)

— яйцо куриное

— сода пищевая (половина ложки)

— солим

— масло сливочное (ложка)




Плавим на «водяной бане» около получаса.

После переплавки, можно вводить любые вкусовые компоненты (зелень, бекон, паприка и прочее).

 

Разливаем, остужаем домашний сыр плавленый, яйцо, зелень.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога!