Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.
Разнообразим творожные запеканки, готовим десерт запеканка творожная, хурмой украшенная. Десерт получается нежный и влажноватый с необычным карамелизированным вкусом, отлично подходит для домашнего чаепития. А творог с хурмой, этой солнечной ягодой, привнесут массу полезных микроэлементов и витаминов.
Подготавливаем творог и хурму.
Перед использованием хурмы в приготовлении десерта запеканка творожная, хурмой украшенная, проверьте вкус плода, если вкус вяжущий, тогда хурму необходимо поместить в морозилку домашнего холодильника и заморозить. После заморозки, оттаявшая хурма потеряет вяжущий вкус и её можно будет без ущерба для вкусовых качеств десерта запеканка творожная, хурмой украшенная, использовать в приготовлении запеканки из творога.
Промываем, удаляем цветоножку, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками хурму.
Если у творога отсутствует гладкая структура, то есть если творог с комочками и крупинками, тогда его протираем через мелкое сито столовой ложкой для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.
Готовим запеченный творог, хурма.
В большой эмалированной миске смешиваем и взбиваем куриные яйца с помощью погружного миксера. Добавляем протертый творог, сахарный песок, картофельный крахмал, манную крупу, сливочное масло и поваренную соль. Продолжаем взбивать творожную массу миксером.
Вводим загашенную столовым уксусом пищевую соду и еще раз взбиваем для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.
Включаем духовку и разогреваем её до 2000С.
Форму для запекания обмазываем сливочным маслом и припудриваем манной крупой и раскладываем в ней творожную массу.
Сверху раскладываем кусочки хурмы и присыпаем сахарным песком или сахарной пудрой для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.
Ставим форму с десертом в разогретую духовку и запекаем сорок минут.
Готовая запеканка остужается и уже в остывшем виде посыпается сахарной пудрой.
Режем запеканку кусочками, завариваем свежий чай и устраиваем посиделки!
Для десерта Запеканка творожная, хурмой украшенная, закупаем:
— куриное яйцо (пара штук)
— творог (шестьсот грамм)
— масло сливочное (семьдесят грамм)
— крахмал картофельный (ложка столовая)
— манная крупа (пять ложек столовых)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сахарный песок для посыпки хурмы (около одной ложки столовой)
— сахарная пудра (четыре ложки столовые)
— хурма (три штуки)
— сода пищевая (одна чайная ложка без горки)
— уксус столовый 9% (несколько капель)
— поваренная соль (по вкусу)
Промываем, обсушиваем, нарезаем:
— хурму
Протираем:
— творог
Взбиваем:
— яйцо (два)
Прибавляем и замешиваем:
— творог (три пачки)
— масло (70 г, сливочное)
— крахмал (ложка)
— манка (пять ложек)
— сахар (2 ложки)
— сода (загашенная)
— солим
Укладываем.
Украшаем хурмой (три, резанная).
Посыпаем сахаром.
Выпекаем.
Посыпаем пудрой из сахара (4 ложки).
Вкусной трапезы!Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.!