Торт Творожный с запеченным белковым кремом. Эксклюзив.
Торт Творожный с запеченным белковым кремом переходит из ординарной выпечки с творожной начинкой в эксклюзивный десерт. Так как присутствует безе. И так очень вкусный торт, становится еще вкуснее, хотя, кажется, куда уж вкуснее.
Приготовление.
Во-первых, начинаем с изготовления основы торта, то есть, с коржа.
Разделяем куриные яйца на желток и белок. В миске растираем куриные желтки и сахарный песок. Продолжаем растирать, добавляя сливочное масло и гашеную столовым уксусом пищевую соду. Вмешиваем пшеничную муку так, чтобы тесто не стало густым.
В смазанную форму размещаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке. Испеченный корж выкладываем на блюдо, чтобы остыл.
Во-вторых, готовим творожную начинку. Творог берем жирностью пять процентов или немного жирнее. Растираем творог вместе с куриными желтками, сахарным песком и ванилином, чтобы получилась однородная масса. При растирании начинки надо добиться гладкой структуры, чтобы не было никаких комочков. Кладем и разравниваем начинку на выпеченном корже.
В-третьих, переходим к приготовлению белкового крема.
Взбиваем куриные белки с небольшим количеством сахарного песка. Если использовать сахарную пудру с добавлением ванилина, то белки взобьются лучше.
Белковый крем наносим на творожную начинку.
Ставим торт творожный с запеченным белковым кремом в разогретый духовой шкаф минут на двадцать. Как только цвет белкового крема поменялся с белого цвета на кремовый, значит, торт готов. Даем время, чтобы эксклюзивный десерт немного остыл. Нарезаем угощение для приглашенных на трапезу.
Приготовьте десерт и удивите всех, Вы точно это можете!
Компоненты торта. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Торт творожный с запеченным белковым кремом, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы приготовить корж.
— куриный желток (пара штук).
— сахарный песок по объему (сто миллилитров).
— масло сливочное (сто грамм).
— сода пищевая (чайная ложка без горки).
— уксус столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.
— творог, жирностью от 5% (триста грамм).
— сахарный песок (половина стакана).
— куриный желток (пара штук).
— ванилин.
Продукты необходимые, чтобы приготовить белковый крем.
— белки куриные (четыре штуки).
— сахарный песок или сахарная пудра (по вкусу).
— ванилин.
Разделяем на желтки и белки:
— куриные яйца.
Готовим корж.
Растираем:
— желток (два).
— сахар (половина стакана).
— масло (половина пачки).
— сода (гашеная).
Замешиваем с мукой (тесто не густое). Выпекаем.
Готовим начинку.
Растираем и замешиваем:
— творог (триста грамм).
— сахар (пол стакана).
— желток (пара).
— ванилин.
Готовим крем.
— белки (четыре).
— сахар.
— ванилин.
Наносим начинку на корж и заливаем кремом.
До двадцати минут в печке.
Вкусной и приятной трапезы! Торт Творожный с запеченным белковым кремом.