Творожный крем черника, блинный торт чайный
Десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, покоряет своим великолепным вкусом и малой трудоемкостью в приготовлении. А если есть в наличии, испечённые ранее блины, то и вовсе готовка торта укорачивается существенно, но без ущерба качеству и внешней привлекательности.
Останавливаться на приготовлении блинов я не стану, пройдясь по ссылке, Вы узнаете много интересного про блины и блинчики.
Сосредоточимся на приготовлении творожного крема для блинного торта. Сначала тщательно протираем творог через металлическое сито или просто растираем столовой ложкой в миске, чтобы уменьшить размеры комочков творога и придать ему гладкость, тогда десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, получится очень нежный.
Смешиваем и взбиваем жирные молочные сливки, пудру сахарную. Пару-тройку столовых ложек взбитой молочной смеси оставляем для обмазки верха десерта творожный крем черника, блинный торт чайный.
В большую часть взбитых молочных сливок вмешиваем протертый творог. Размешиваем с элементами взбивания.
На мелкое блюдо укладываем первый блин и намазываем его творожным кремом, накладываем следующий блин и намазываем его фруктовым джемом. Так сооружаем десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, пока не останется последний блин, которым накрываем всю конструкцию сверху.
Обмазываем верх оставленными ранее взбитыми сливками и украшаем ягодами черники.
Кстати последовательность намазывания блинов различными начинками, можно смело менять по своему усмотрению.
Десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, ставим на час в холодильник для пропитки, а затем подаем на стол!
Для десерта Творожный крем черника, блинный торт чайный, закупаем:
— творог (четыреста грамм)
— сливки молочные 35% жирности (триста миллилитров)
— джем фруктовый черничный (триста миллилитров)
— сахарная пудра (пара ложек столовых)
— блины тонкие или не очень тонкие (одиннадцать штук)
— ягоды черники для украшения (по потребности)
Растираем:
— творог
Взбиваем:
— сливки
— пудра
Оставляем чуть для обмазки верха.
Смешиваем:
— творог
— сливки взбитые
Обмазываем пять блинов джемом, пять блинов творожным кремом.
Складываем.
Несмазанным блином накрываем.
Намазываем верх.
Украшаем.
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Творожный крем черника, блинный торт чайный!