Пышные пончики из творога. С интересной и очень вкусной начинкой.

Пышные пончики из творога. С интересной и очень вкусной начинкой.




Пышные пончики из творога. С интересной и очень вкусной начинкой.

Пышные пончики из творога обжариваем в разогретом масле. Легкое и сытное дополнение к чаю или кофе с интересной и очень вкусной начинкой. Готовится очень быстро, пока заваривается чай и накрывается стол, пончики из творога с пыла с жара готовы.

Чтобы приготовить Пышные пончики из творога, закупаем:

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров).

— сода пищевая (щепотка).

— соль поваренная (щепотка).

— изюм, чтобы начинить пончики (3-4 ложки столовые или по потребности).

— пудра сахарная, чтобы украсить выпечку (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить пончики во фритюре (200 миллилитров или по потребности)

Замешиваем тесто из творога для пончиков.

 

— в миску разбиваем куриное яйцо.

— разбалтываем его столовой вилкой, чтобы желток размешался в белке.

— всыпаем сахарный песок и соль поваренную.

— интенсивно размешиваем венчиком, чтобы появилась пена.

— творог протираем через металлическое сито или пробиваем блендером, чтобы добиться гладкой структуры творога.

— вмешиваем творог в яичную смесь.

— тщательно размешиваем.

— начинаем небольшими порциями подмешивать пшеничную муку.

— чтобы пончики из творога получились пышные, после первой порции муки добавляем пищевую соду.

— соду гасить не надо, так как кислота творога погасит соду.

— после каждой порции муки, тесто тщательно вымешиваем.

— в зависимости от консистенции творога расход муки будет разным.

— в итоге должно получиться пластичное не тугое тесто, тогда пончики будут нежные.

— скатываем тесто в шар.

— закрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

— переходим к приготовлению начинки.




Готовим начинку для пончиков. Начиняем. Обжариваем в разогретом масле.

 

— промываем изюм в дуршлаге под проточной холодной водой.

— пересыпаем изюм в миску.

— заливаем его кипятком.

— закрываем миску крышкой, чтобы получить паровой эффект.

— выдерживаем 10 минут.

— вместе с тем, время выбираете самостоятельно, в зависимости от сухости изюма.

— сливаем воду.

— припудриваем разделочную доску мукой, чтобы тесто не липло.

— раскатываем из творожного теста небольшие лепешки.

— в середину лепешки укладываем изюмную начинку.

— сворачиваем лепешку, чтобы получился шарик.

катаем шарики

— разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.

— обжариваем пончики из творога в разогретом масле.

Жарим пончики2

— вынимаем шумовкой.

— выкладываем пышные пончики из творога на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

— перекладываем на красивое блюдо.

— посыпаем сахарной пудрой.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пышные пончики из творога. С интересной и очень вкусной начинкой.