Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.
Каша из яиц, молока, масла сливочного неплохая альтернатива обычной яичнице на завтрак. Завтракаем яичной кашей и бодренько бежим трудиться. Гарантировано энергичности хватит как минимум до ланча.
Чтобы приготовить Каша из яиц, молока, масла сливочного, закупаем:
— яйцо куриное (12 штук).
— молоко коровье (250 миллилитров), если хотите замените молочными сливками интересной Вам жирности.
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (на любителя).
— оливки черные для украшения каши (по потребности).
Предварительные манипуляции.
— подготавливаем кастрюлю из нержавеющей стали. Желательно чтобы у кастрюли было двойное дно, тогда вероятность пригорания яичной каши резко уменьшается.
— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Оставляем масло на столе в кухонной атмосфере, чтобы оно немного размякло.
— сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее разошлось в яичной смеси.
Готовим яичную кашу.
— в отдельную емкость вбиваем куриные яйца. Разболтаем яйца столовой вилкой, чтобы получить однородную смесь.
— вливаем к куриным яйцам коровье молоко или молочные сливки. Кстати, вполне можно использовать смесь молока со сливками. Выбор за Вами и вашим вкусом.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Черный молотый перец необязательный ингредиент в яичной каше. Но я люблю более острое блюдо, поэтому добавляю его в кашу из яиц.
— опускаем кусочки сливочного масла в яичную смесь.
— взбиваем яичную смесь венчиком или погружным блендером. Вместе с тем, должна получится полностью однородная по составу смесь.
— переливаем будущую ячную кашу в нержавеющую кастрюлю.
— кастрюлю ставим на зажженную плиту со средним огнем.
— чтобы не пригорело, практически непрерывно мешаем. Уменьшаем огонь до минимально возможного уровня. Продолжаем варить яичную кашу до загустения.
— как только каша стала густой, выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу на 15-20 минут, чтобы настоялась. Если невтерпеж, не возбраняется подавать яичную кашу сразу без настаивания.
— готовую кашу раскладываем по тарелкам. Украшаем черными оливками или чем-то более интересным на Ваш вкус. Подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.